anmeldeverfahren 11. Jahrgang für das schuljahr 2018/2019

Donnerstag, 18.1.2018 um 19.30 Uhr im Forum der Schule:
Der Informationsabend richtet sich an die Eltern und Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs. Sie erhalten dort auch eine ausführliche Broschüre zur Oberstufe

Beratungs- und Anmeldegespräche zur gymnasialen Oberstufe:

Anmeldezeitraum ist vom 14. - 19. Februar 2018
jeweils von 14.15 Uhr bis 17.00 Uhr in den Räumen 306, 310 und 312.

ZUR ANMELDUNG MITZUBRINGEN SIND:

1) das aktuelle Halbjahreszeugnis der 10. Klasse
2) der Prognosebogen
3) eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde
4) der Ausdruck des GESI-Onlinebogens

!! Wir führen nur Gespräche, wenn die Schülerinnen und Schüler von einem Erziehungsberechtigten begleitet werden.

Fächerangebot

Neben den für alle SchülerInnen verbindlichen Fächern bietet unsere Oberstufe die Möglichkeit, persönlichen Fähigkeiten und Neigungen gerecht zu werden. Sprachlich Begabte finden an unserer Schule ein vielfältiges Angebot: Als fortgeführte Fremdsprachen bietet die Schule Englisch, Französisch und Latein an. Italienisch ist bei uns neu einsetzende Fremdsprache.

Im Fächerkanon des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes erfährt das Fach Psychologie ein hohes Interesse.
Sportlich begabte SchülerInnen finden bei uns als NRW-Sportschule und Eliteschule des Fußballs optimale Fördermöglichkeiten.

Wir sind die einzige Schule in Gelsenkirchen, die einen Leistungskurs im Fach Sport anbietet. Darüber hinaus bieten wir in der Q1 diverse Projektkurse an.

Innerhalb der drei Aufgabenfelder gibt es in der Einführungsphase folgende Fächer:

Aufgabenfeld

I.   Sprachlich-literarisch- künstlerisches Aufgabenfeld

(in Zusammenarbeit mit der Gesamtschule Horst⁢)

Englisch ab 5
Latein ab 6/8