anmeldeverfahren 11. Jahrgang für das schuljahr 2019/2020

Donnerstag, 17.1.2019 um 18.30 Uhr im Forum der Schule:

Der Informationsabend richtet sich an die Eltern und Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs. Sie erhalten dort auch eine ausführliche Broschüre zur Oberstufe

Beratungs- und Anmeldegespräche zur gymnasialen Oberstufe:

Anmeldezeitraum ist am 09. Februar 2019 von 10 - 13.30 Uhr und vom 11.-13. Februar
jeweils von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr in den Räumen 306, 310 und 312.

ZUR ANMELDUNG MITZUBRINGEN SIND:

1) das aktuelle Halbjahreszeugnis der 10. Klasse (bitte im Original und in Kopie)
2) der Prognosebogen
3) eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde
4) der Ausdruck des GESI-Onlinebogens

!!! Wir führen nur Gespräche, wenn die Schülerinnen und Schüler von einem Erziehungsberechtigten begleitet werden.

Oberstufenleiterin
Frau Wendt-Taschbach

Fächerangebot

Neben den für alle SchülerInnen verbindlichen Fächern bietet unsere Oberstufe die Möglichkeit, persönlichen Fähigkeiten und Neigungen gerecht zu werden. Sprachlich Begabte finden an unserer Schule ein vielfältiges Angebot: Als fortgeführte Fremdsprachen bietet die Schule Englisch, Französisch und Latein an. Italienisch ist bei uns neu einsetzende Fremdsprache.

Im Fächerkanon des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes erfährt das Fach Psychologie ein hohes Interesse.
Sportlich begabte SchülerInnen finden bei uns als NRW-Sportschule und Eliteschule des Fußballs optimale Fördermöglichkeiten.

Wir sind die einzige Schule in Gelsenkirchen, die einen Leistungskurs im Fach Sport anbietet. Darüber hinaus bieten wir in der Q1 diverse Projektkurse an.

Innerhalb der drei Aufgabenfelder gibt es in der Einführungsphase folgende Fächer:

Aufgabenfeld

I.   Sprachlich-literarisch- künstlerisches Aufgabenfeld

(in Zusammenarbeit mit der Gesamtschule Horst⁢)

Englisch ab 5
Latein ab 6/8