Englisch

Um den Erfordernissen einer modernen Schülerschaft zu begegnen, verfolgt die Fachschaft Englisch einen produktiv kommunikativ orientierten Ansatz der fremdsprachvermittlung, in dessen Zentrum der Schüler in seiner persönlichen Beziehung zur Zielsprache steht.

Der Unterricht ist ab dem 7. Jahrgang in zwei Leistungsstufen differenziert. Die Inhalte des Unterrichts orientieren sich am Kernlehrplan in enger Verknüpfung mit standortspezifischen Lernbesonderheiten.

Als integrative Schule ist der Unterricht zusätzlich binnendifferenziert, um jeder Schülerin und jedem Schüler einen optimalen Lernzuwachs zu ermöglichen.
In Alltagssituationen in Verbindung mit unserem internationalen Konzept werden die Schülerinnen und Schüler in natürlichen Begegnungen mit englischen Muttersprachlern automatisch mit Sprechanlässen konfrontiert.

Fachschaftsvorsitz:  Herr Janßen