Balu und du

„Balu und Du“ ist ein deutschlandweites Mentoring-Programm des Vereins Balu und Du e.V., bei dem Jugendliche oder junge Erwachsene als „Balu“ für die Dauer eines (Schul-)Jahres die Patenschaft über ein Grundschulkind, ihrem „Mogli“, übernehmen. Sie begleiten und fördern ihn, wie der singende Bär im bekannten Dschungelbuch.

Ab dem zweiten Halbjahr wird auch unsere Oberstufe im Rahmen eines Projektkurses an diesem Mentoring-Programm teilnehmen. Der Vertrag ist unterzeichnet. Unsere Schülerinnen und Schüler sind schon sehr gespannt und freuen sich auf ihre Grundschulpaten.

Bildrechte: Stadt Gelsenkirchen

Am 4. Dezember waren die Schulleiterin Maike Selter-Beer und die „Balu und Du“- Koordinatorin Angela Bennemann ins Hans-Sachs-Haus eingeladen. Dort bedankte sich Oberbürgermeister Frank Baranowski bei den mitwirkenden Schulen persönlich. Gemeinsam mit Dr. Dominik Esch vom Balu und Du e.V. überreichte der Oberbürgermeister eine Plakette, die an dem Schulgebäude angebracht wird.

BALU UND DU in Gelsenkirchen >>

Bildrechte: Stadt Gelsenkirchen