lernen:

gemeinschaft,
Spaß!

ABTEILUNG 5/6

Hier beginnt dein Weg an der Gesamtschule Berger Feld!

info SCHULLEITUNG

Elternbriefe der Schulleitung

Hier finden Sie immer die aktuellste Info der Schulleitung. Unter dem Menüpunkt "News" finden Sie alle weiteren wichtigen Informationen.

sport aktuell

Sport

Bei uns wird SPORT großgeschrieben. Wenn wir in der Gesamtschule Berger Feld von Sport reden, dann meinen wir Leistungssport, Breitensport, Gesundheitserziehung und Erziehung zu einer ganzheitlichen Persönlichkeit ...

Abiturverfügung

Rahmentermine und Terminierung der schriftlichen Prüfungen in den einzelnen Fächern (Fachprüfungstermine) für die zentralen Abiturprüfungen 2022.

HALLENMASTERS 2022

Endlich wieder konnte das traditionelle Hallenmasters in unserer Sporthalle ausgetragen werden. Verschiedene Schulmannschaften der Wettkampfklasse IV traten erneut gegeneinander an. Der Siegerplatz ging an die Mannschaft der Gesamtschule Berger Feld. Den 2. Platz belegt die EGG. Die Gesamtschule Horst schaffte es auf Platz 3. Herzlichen Glückwunsch!

SCHÜLER DER GEBF WERDEN DEUTSCHE U17-MEISTER UND U16-WESTFALENMEISTER IM FUSSBALL

Wir gratulieren den Schülern Luca Podlech, Niklas Barthel, Taylan Bulut, Assan Ouedraogo, Tristan Osmani, Batuhan Yavuz, Noah Mutanda und Niklas Dörr. Unsere Anerkennung gilt zudem unserem Kollegen und Lehrer Robin Willeke, Co-Trainer der B-Junioren des FC Schalke 04, sowie dem gesamten Team.

Kontakt;

Adresse,

Telefon:

Gesamtschule Berger Feld
Adenauerallee 110

tel 0209 45090 - 0
fax 0209 45090 - 15

hallenmasters 2022

Der 1. Platz geht an uns, die Gesamtschule Berger Feld. Den 2. Platz belegt die EGG. Die Gesamtschule Horst schaffte es auf Platz 3. Herzlichen Glückwunsch!

Schule ohne Rassismus

Endlich gehören wir auch dazu. Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage ist ein Projekt für alle Schulmitglieder. Es bietet die Möglichkeit, das Klima an der eigenen Schule aktiv mitzugestalten. Und zwar, indem Schüler*innen und Pädagog*innen sich bewusst gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt wenden.

Wir gratulieren!

Schüler der GEBF werden deutsche U17-Meister und U16-Westfalenmeister im Fußball

Erfolge,

Profis,

Menschen!

MANUEL NEUER
MESUT ÖZIL
JULIAN DRAXLER
JOEL MATIP
ALEXANDRA POPP
SEBASTIAN BOENISCH
SEAD KOLASINAC

Schule:

lernort,

lebensraum!

1600 SCHÜLER
  132 LEHRER
      9 SPORTARTEN

die GESAMTSCHULE BERGER FELD

gibt es seit 1969. Sie ist eine von fünf Gründungsschulen NRW`s. Unsere langjährige Entwicklung macht ein heute fundiertes pädagogisches Konzept möglich, das ein erfolgreiches Lernen in einem freundlichen Schulklima garantiert.

Bei uns wird SPORT großgeschrieben. Wir sind NRW Sportschule und DFB-Eliteschule des Fußballs. Seit 1995 gibt es eine feste Kooperation mit dem Fußballverein Schalke 04 und eine große Zahl erfolgreicher Fußball-Absolventen.

Schon immer war unsere Schule international geprägt - entsprechend der Bevölkerung des Ruhrgebiets. Wir fördern bewusst das Interesse unserer Schüler für andere Kulturen. Im Laufe der Jahre entwickelten sich stabile Schul-Partnerschaften in verschiedenen Ländern Europas und in China.

Wir sind eine inklusive Schule. Schon seit vielen Jahren werden bei uns Kinder mit verschiedenen Förderschwerpunkten erfolgreich integriert. Jeder unserer Jahrgänge hat eine Klasse in der "Gemeinsamer Unterricht" praktiziert wird.

>> HIER geht es zu unserem SCHULFLYER

klicken sie sich durch unsere schule